Меню
8 900 074 32 74
Ашберн
Ваш город Ашберн?
0
0
Ваш город Ашберн?

Блог

blog

Полезные рецепты
для вкусных и красивых
завтраков

12 сентября, 2020

Полезный и вкусный завтрак  —  отличный способ поднять себе настроение с самого утра.

10  рецептов, которые никого не оставят равнодушными и помогут сделать твой день еще лучше!

ЛЕГКО! БЫСТРО! ВКУСНО!

Рецептами и фото поделилась @olga_lyudinov

В своем блоге Оля делится растительными рецептами и мыслями о гармоничном образе жизни.

ЧИА-БОУЛ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И ЯГОДАМИ

Этот чиа-боул очень вкусный, сытный и красивый, особенно если подавать его в стильной посуде и красиво украсить перед подачей. 

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. семян чиа
  • стакан молока (кокосовое/миндальное/овсяное)
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура
  • Ягоды, фрукты 

РЕЦЕПТ:

  1. Замочить семена чиа в теплом молоке и оставить их набухать на 10-15 минут или можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Перемешать, чтобы семена не слипались.
  3. После того, как все семена набухнут, добавить сироп топинамбура и снова перемешать.
  4. Украсить ягодами и кушать с удовольствием :)

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Если положить на ночь бананы в холодильник, а потом смешать их с кокосовым молоком и клубникой, то получится очень вкусное мороженое. С этим рецептом справится даже твой бойфренд:)

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 замороженных банана
  • кокосовое молоко 30 мл
  • ягоды/фрукты/орехи  

         РЕЦЕПТ:

  1. Очистите бананы, нарежьте на кружочки и положите на ночь в морозильную камеру.
  2. Взбивайте бананы в блендере с кокосовым молоком, пока не появится однородная консистенция.
  3. Сверху украсьте свежими ягодами и орешками и наслаждайтесь самым сливочным мороженым в Вашей жизни!

ДОМАШНЕЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 

Звучит нереально? На самом деле это очень легко и требует совсем немного времени, а в результате ты получишь нежное и полезное кокосовое молоко, которое сможешь добавлять в любые блюда.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кокос
  • 500 мл воды

        РЕЦЕПТ:

  1. Проделать отверстие в кокосе с помощью отвертки и вылить кокосовую воду в чашку.
  2. Открыть кокос с помощью молотка, постукивая по всей поверхности.
  3. Нарезать кокос на небольшие кусочки и взбить в блендере.
  4. Переложить стружку в большую чашу и добавить теплой (!) воды в зависимости от желаемой жирности молока.
  5. Взбивать массу блендером, затем тщательно процедить.  

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, КАК В ДЕТСТВЕ

ДА-ДА! Прям как из детства! Убедись сама!:) 

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кокос/400мл кокосового молока
  • горсть клубники/черники
  • замороженные бананы 

        РЕЦЕПТ: 

  1. Сделать кокосовое молоко самостоятельно либо использовать из магазина.
  2. Смешать молоко в блендере с клубникой и замороженными бананами (с ними будет более сливочный вкус, чем со свежими).
  3. Добавлять бананы в зависимости от желаемой консистенции, будет ли он тягучим и холодным коктейлем-мороженым или просто коктейлем решать Вам) 

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГАЛЕТА С ЧЕРНИКОЙ И ЯБЛОКОМ

Когда хочется приготовить особенный завтрак мы всегда вспоминаем про этот рецепт цельнозерновой галеты, она прекрасно подойдет для утренних чаепитий.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ц/з пшеничная мука (~75гр)
  • рисовая мука (~75гр)
  • горячая вода (~60мл)
  • подсластитель, например сироп топинамбура
  • 1 яблоко
  • щавель
  • черника (~150гр)
  • кукурузный крахмал (1 ст.л)

          РЕЦЕПТ:

  1. Муку просеять, смешать с подсластителем (если хотите сладкий корж)
  2. Залить водой, замесить тесто и оставить в сторонку отдыхать. 
  3. Порезать яблоко и смешать ягоды с крахмалом и подсластителем на ваш вкус.
  4. Раскатать тесто, выложить на противень (не забудьте бумагу для выпечки), на самый низ щавель, затем яблоки и ягоды, завернуть края теста и поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 мин.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Все любят шоколадное мороженое, представь такое можно кушать даже на завтрак! А если сверху добавить еще гранолу, семена чиа и свежие ягоды, то ты не проголодаешься до самого обеда!

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженные бананы
  • 2 финика 
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1-2 ст. л. какао порошка

      РЕЦЕПТ:

  1. Замороженые кружками  бананы предварительно достать из морозилки минут на 15 раньше.
  2. В чаше блендера взбить банан, финики, кокосовое молоко и какао.
  3. Выложить в тарелку и украсить.

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Миндально-овсяное печенье зарядит бодростью и отличным настроением на весь день!

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100гр миндаля
  • 50гр овсянки
  • 2-3 ст.л. кокосового сахара/сиропа/10 фиников
  • корица
  • 1 ст. л. перемолотого замоченного льна/чиа
  • вода

          РЕЦЕПТ:

  1. Перемолоть миндаль и овсянку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами, добавлять воды, пока не получится липкая консистенция
  2. Сформировать печенье и выложить на противень
  3. Поставить в духовку на 180• на 20мин

ДОМАШНЯЯ ОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА

Гранола — один их тех продуктов, который может выручить, когда на завтрак мало времени. При этом ее легко приготовить дома, поэкспериментировав в ингредиентами!

Добавьте обычное или ореховое молоко . натуралный йогурт и самый лучший завтрак на земле готов!

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана овсянки 
  • горсть миндаля
  • горсть кешью
  • 3-5 ст. л. кокосовой стружки
  • корица
  • 1-3 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура

         РЕЦЕПТ:

  1. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Выложить тонким слоем на противень и запекать при 150 градусах до золотистого цвета в течении ~30 минут
  3. Помешивать каждый 5-10 минут (важно!), чтобы не подгорело.

МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Эти пряники невероятно полезные, без сахара и с минимумом муки - отличная альтернатива магазинным сладостям!

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 13 фиников
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 7 ст. л. воды
  • 2 ст. л. перемолотого льна
  • 6 ст. л. миндаля (измельчить) 
  • 2 ст. л. арахисового порошка
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя 
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1-2 ст. л. шоколадных капель

          РЕЦЕПТ:

  1. Финики очистить от шкурки, вынуть косточки и измельчить с водой и молоком.
  2. Вылить массу в чашу и добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать, сформировать пряники и выложить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах в течении 25 минут

СМУЗИ-БОУЛ С ГРАНОЛОЙ, ПЕРСИКАМИ И АНАНАСОМ

                                        ​Простой и полезный завтрак, который может приготовить каждый — сытный смузи-боул с любимыми фруктами.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженный или свежий банан
  • 3 персика 
  • замороженный или свежий ананас
  • кокосовое молоко
  • гранола

        РЕЦЕПТ:

  1. Взбить в блендере все ингредиенты до гладкой консистенции
  2. Выложить в тарелку, добавить гранолу и украсить по желанию ягодами и фруктами.

13

Комментарии и вопросы

Товар добавлен в корзину